BLOG ¿Cómo presentar ICA de forma correcta en Tocancipá?

Creada por Miguel Murcia, Modificado el Wed, 20 Apr 2022 a las 12:04 PM por Miguel Murcia

En este artículo te explicaremos de forma muy breve y concisa como realizar el proceso de declaración presentación y pago del concepto de Industria y Comercio de forma anual en el municipio de Tocancipá además de compartirte información de interés para que puedas realizar el proceso.

¿Qué necesito?

La alcaldía municipal de Tocancipá ha hecho un gran esfuerzo para ofrecerte el aplicativo oficial tocancipa.ligiic.co para automatizar el proceso de recaudo de industria y comercio, por ello, el único medio autorizado para realizar el proceso es mediante el aplicativo web que te compartimos anteriormente. Solamente debes tener un usuario asignado para el proceso, si no sabes si estás registrado puedes comunicarte con nuestro equipo de soporte para validar la información.

Nota: La Alcaldía municipal de Tocancipá no estará aceptado formatos de forma litográfica ni pagos mediante transferencias bancarias. Ya que el único medio aceptado para el proceso es mediante tocancipa.ligiic.co.

¿Cómo realizo el proceso?

En el siguiente video podrás ver paso a paso como realizar el proceso de declaración, presentación y pago de tus obligaciones en Industria y Comercio en el municipio. También puedes acceder a tutorial descrito haciendo clic aquí.

¿Qué debo tener en cuenta?

• Para que una declaración se encuentre en legal y debida forma debe ser ejecutado el pago antes de las fechas de vencimiento para que después de ello no se vea reflejado en sanciones e intereses correspondientes.
  • El único medio autorizado para realizar el proceso y pago es mediante las herramientas dispuestas por el aplicativo tocancipa.ligiic.co
  • El municipio no estará aceptado formatos de forma litográfica ni pagos por transferencias bancarias.
  • La fecha de vencimiento para la vigencia 2021 es el próximo 31 de Mayo de 2022.
  • Se pueden realizar los pagos en los bancos autorizados con código de barras o mediante la pasarela de pago del aplicativo.
  • Se debe realizar el proceso de firma del documento una vez realizado el pago

¿Necesitas Ayuda? Puedes contactarte con nuestro equipo de soporte accediendo a las siguientes herramientas

- WhatsApp +57 302 379 2026
- Créanos un ticket o escribe un correo a soporte@ligiic.co.
- Accede a nuestro chat en línea ubicado en la parte inferior derecha de nuestro aplicativo.