Conoce nuestro menú principal

Creada por Carlos Cabra, Modificado el Thu, 15 Jul 2021 a las 03:46 PM por Carlos Cabra

Cuando inicies sesión en LIGIIC te encontraras 4 ramas principales, te contaremos que opciones existen y para que funcionan cada una de ellas.

Estas son las 4 ramas principales

1. Histórico

2. Contribuyente

3. Liquidación

4. Actualizaciones

Te describiremos cada una de ellas, que sub ítems tiene y para que sirve cada una.

1. Histórico

1.1. Declaraciones

• Tienes acceso al historial de declaraciones por vigencia de ICA, reteICA o autorretenciones según corresponda.
  • Puedes subir el pdf de tus declaraciones firmadas por cada uno de los responsables.
  • Puedes generar el certificado de RIT (Registro de identificación tributaria)

1.2. Actividades

• Histórico de las declaraciones correspondiente por cada una de las vigencias.

2. Contribuyente

2.1. Pagos pendientes

• Te mostrará el listado de declaraciones que tengas guardadas en el aplicativo y tengan fecha límite hábil para pago, podrás descargar el pdf para pagar en bancos o directamente hacer el pago en línea por la pasarela de pago del municipio.
  • Tendrás acceso al calendario tributario en la parte inferior, te mostrará el calendario con las fechas de vencimiento correspondientes para el municipio

2.2. Soporte

• Tienes la opción de registrar un ticket de soporte para que sea solucionado por un funcionario o uno de nuestros asesores

3. Liquidación

• Podrás liquidar, descargar y pagar las declaraciones bajo cualquiera de los conceptos. Sea industria y comercio, retenciones de ICA o autorretenciones.

4. Actualizaciones

4.1. Registro Tributario: Puedes actualizar la información principal de tu usuario como correo, revisor fiscal o contador. Esto se verá reflejado en futuras declaraciones

4.2. Cambio Dirección: Puedes realizar el cambio de dirección de tu establecimiento y generar un comprobante del cambio realizado

4.3. Cambio representante: Puedes realizar el cambio del representante legal y generar un comprobante del cambio realizado en el sistema

4.4. Solicitud cambio de actividad: Puedes solicitar un cambio de actividad para una vigencia correspondiente, tendrás que adjuntar el RUT actualizado ya que esto será revisado por un funcionario de la alcaldía.

4.5. Solicitud cese de actividades: Puedes realizar una solicitud de cese de actividades, describiendo las razones por la cuales se realizó el cese y la fecha en la cual se realizo. Siempre y cuándo tu usuario se encuentre al día y sea aprobado por un funcionario de la alcaldía.

4.6. Cambiar contraseña: Puedes cambiar tu contraseña periódicamente mediante está función. Esto hará tu usuario mucho más seguro para proteger tu información.

4.7. Solicitud Régimen simple: Si te has acogido a este tipo de régimen puedes notificarle a la Alcaldía tu cambio y actualización a este régimen para que sea tenido en cuenta ante diferentes acciones.

4.8. Solicitud exento de avisos: Si en tu declaración de Industria y Comercio te liquida avisos y tableros y no eres responsable de este concepto, podrás realizar la solicitud a la alcaldía adjuntando una carta correspondiente donde se evidencia las razones por las cuales eres exento de este concepto.