Solicitud de certificados

Creada por Carlos Cabra, Modificado el Thu, 22 Jul 2021 a las 11:50 AM por Carlos Cabra

Te enseñaremos como solicitar un certificado de uso de suelo, nomenclatura o estratificación en nuestro portal. Para ello lo único que debes tener es un usuario registrado y el número catastral o información del predio a solicitar.

Puedes seguir los siguientes pasos

1. Una ves inicies sesión en el menú principal ubica la las siguientes opciones Contribuyente >> Solicitud

2. En pantalla encontraras un formulario, en el primer campo de Tipo trámite selecciona el certificado correspondiente, ya sea Uso de suelo, nomenclatura o estratificación.

3. Seguido a ello selecciona en el campo Busca por el criterio por el cuál deseas encontrar el respectivo predio; ya sea por Número Catastral, dirección, nombre del titular o identificación del titular.

4. Una vez seleccionado el anterior parámetro diligencia el concepto correspondiente por el parámetro que escogiste anteriormente en el campo Filtro

5. Una vez encuentres el predio correspondiente selecciona en la última columna el campo correspondiente para seleccionar dicho predio

6. Te aparecerá en pantalla la información básica del predio correspondiente. Una vez este seguro de crear la solicitud has clic en guardar.

7. Una vez guardes tu solicitud tendrás una referencia de tu trámite, has clic en descargar pdf para obtener el comprobante de dicho trámite.

8. Si deseas realizar el pago en bancos puedes hacerlo con el anterior comprobante que descargaste.

9. Si deseas hacer el pago en línea realiza clic en PSE.

10. Una vez ejecutes el pago, entrará en proceso de revisión por parte de los funcionarios correspondientes. En pantalla te notificará los días que demora este proceso.

11. Una vez sea aprobado por los funcionarios competentes podrás acceder al sistema a descargar dicho certificado. O enviarlo a tu correo directamente.

Puedes consultar este artículo dónde te explicamos como consultar el estado de tu trámite.