Actualizar una declaración de Industria y Comercio

Creada por Carlos Cabra, Modificado el Wed, 05 May 2021 a las 01:06 PM por Carlos Cabra

Si quieres realizar este proceso significa que ya tienes una declaración guardada en el sistema y necesitas modificar alguno de los valores que registraste bien sea actualizar la fecha límite de la misma declaración.

En caso de que este proceso lo estés haciendo de forma extemporánea posiblemente tu declaración se vea sometida a intereses y sanciones correspondientes.

Si tu declaración está en estado de pago y quieres corregirla lo que debes hacer es realizar una corrección a una declaración. Sigue el mismo instructivo para declarar impuesto de industria y comercio pero con la diferencia que en Tipo Declaración marcarás corrección.

PASO 1: Inicia sesión en el Aplicativo.

1. Dirígete al la página oficial de Ligiic en el municipio. ¿No sabes cuál es?.

2. Ingresa tu número de RIT, identificación y clave. ¿No puedes acceder al sistema?

3. Ubica realiza el siguiente recorrido en el menú de la Izquierda Liquidar >> Industria y Comercio.

PASO 2: Tipo de Declaración y Vigencia.

Debes seleccionar el tipo de declaración y la vigencia que quieres modificar.

1. Ubica el campo de nombre y selecciona el tipo de declaración que estás realizando.

2. Selecciona la vigencia correspondiente. No me aparece la Vigencia.

3. Seguido a esto te aparecerá un botón abajo de esto, haz clic en Modificar.

PASO 3: Modifica los valores que correspondan.

Si necesitas actualizar alguno de los valores corrígelo en el formulario que te aparece en pantalla.

1. Corrige los datos si corresponde, si solo necesitas actualizar la fecha continúa con el siguiente paso.

2. Haz clic en el botón de nombre Mi Liquidación en la parte inferior de la página. Esto hará que se actualicen los valores y en caso de que necesites actualizar la fecha límite lo hará automáticamente.