Solicitar un cambio de actividad

Creada por Carlos Cabra, Modificado el Wed, 05 May 2021 a las 12:52 PM por Carlos Cabra

Para liquidar Industria y Comercio lo realizamos con base a las actividades correspondientes a un número CIIU, si tu actividad cambio y necesitas liquidar con base a esa nueva actividad puedes solicitar a la alcaldía que te aprueben ese cambio en el aplicativo. Para ello sigue los siguientes pasos:

PASO 1: Inicia sesión en el Aplicativo.

1. Dirígete al la página oficial de Ligiic en el municipio. ¿No sabes cuál es?.

2. Ingresa tu número de RIT, identificación y clave. ¿No puedes acceder al sistema?

3. Ubica realiza el siguiente recorrido en el menú de la Izquierda Solicitudes >> Cambio Actividad. No me aparece el módulo de liquidación.

PASO 2: Selecciona la Vigencia.

Ubica el campo de nombre Seleccione Vigencia, ubicado abajo de la información del contribuyente. Aquí tendrás que seleccionar la vigencia para la cual quieres que se aplique el cambio de actividad.

PASO 3: Ingresa las Actividades.

Tienes que tener en cuenta que aquí lo que haces es sobrescribir las actividades que ya tenías por lo que debes seleccionar las actividades que deben quedar inscritas como se descubre en el RUT.

1. Ubica la tabla de nombre Nueva Actividad.

2. Selecciona el Sector a la que pertenece y luego la Actividad correspondiente. Ingresa las actividades que correspondan. El sistema te permite ingresar hasta cuatro actividades.

PASO 3: Adjunta el RUT y envía la solicitud.

1. Luego de referenciar todas las actividades ubica el botón Seleccionar Archivo abajo de dicha tabla.

2. En la ventana que te aparece en pantalla selecciona el archivo correspondiente al RUT del establecimiento recuerda que este archivo no debe estar protegido.

3. Una vez el archivo esté subido en el aplicativo has clic en Enviar. Esto creará tu solicitud para aprobación por parte de la Alcaldía

Una vez la alcaldía haya revisado tu solicitud al correo electrónico de notificación te llegará la respuesta de dicha solicitud.