Solicitud a régimen simple de tributación RST

Creada por Carlos Cabra, Modificado el Wed, 05 May 2021 a las 12:52 PM por Carlos Cabra

¿Ahora perteneces al nuevo régimen simple de tributación? Lo que debes hacer es reportarle al municipio que perteneces al nuevo régimen. Sigue los siguientes pasos:

PASO 1: Inicia sesión en el Aplicativo.

1. Dirígete al la página oficial de Ligiic en el municipio. ¿No sabes cuál es?.

2. Ingresa tu número de RIT, identificación y clave. ¿No puedes acceder al sistema?

3. Ubica realiza el siguiente recorrido en el menú de la Izquierda Solicitudes >> Regimen Simple. No me aparece el módulo de liquidación.

PASO 2: Adjunta el RUT y fecha de ingreso.

1. Ubica el campo de nombre Seleccionar Archivo, ubicado abajo de la información del contribuyente. Aquí tendrás que seleccionar el archivo correspondiente el RUT actualizado dónde se refleje que se tiene ahora la obligación 47.

2. En la parte derecha ingresa la Fecha de Ingreso a Rst correspondiente.

3. Envía la solicitud haciendo clic en Enviar

De está forma le estarías notificando al municipio que te acogiste al nuevo régimen de tributación.